Gebackener Kürbis mit Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
grüne Paprika
Salz
Pfeffer
EL EL Kapern
TL TL Rosmarin (die Nadeln)
EL EL Akazienhonig
EL EL Apfelessig (naturtrüb)
EL EL Pesto (mediterran)
Radicchio (150 g)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Kürbis- und Paprikaspalten salzen, pfeffern und mit Kapern und Rosmarin mischen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Für die Soße Apfelessig, Pesto, 1 EL Wasser und Pfeffer verrühren.
- Radicchiostreifen und warmes Gemüse anrichten und mit Soße beträufeln. Käse grob zerteilen und auf den Salat geben - fertig ist unser gebackener Kürbis!
Tipp Dazu 2-3 Scheiben geröstetes Krustenbrot (120 g).
Hier gibt es noch mehr Rezepte für Kürbis, die zeigen, wie vielseitig Hokkaido-Kürbis ist - zum Beispiel ein gefüllter Kürbis mit Hackfleisch. Außerdem erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst.
Hier gibt es noch mehr Rezepte für Kürbis, die zeigen, wie vielseitig Hokkaido-Kürbis ist - zum Beispiel ein gefüllter Kürbis mit Hackfleisch. Außerdem erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst.