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Gebackener Kürbis mit Ziegenkäse

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Gebackener Hokkaido mit Ziegenkäse
Foto: Iryna Melnyk/Shutterstock
Gebackener Kürbis ist ein echter Allrounder - egal ob als Beilage oder mit einem leckeren Dip als volle Mahlzeit, in Kombination mit Ziegenkäse ist der Kürbis einfach nur lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

Gramm Gramm Hokkaido

1

grüne Paprika

Salz

Pfeffer

4.5

EL EL Kapern

2

TL TL Rosmarin (die Nadeln)

1

EL EL Akazienhonig

2

EL EL Apfelessig (naturtrüb)

3

EL EL Pesto (mediterran)

1

Radicchio (150 g)

100

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Kürbis- und Paprikaspalten salzen, pfeffern und mit Kapern und Rosmarin mischen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten im Backofen backen.
  3. Für die Soße Apfelessig, Pesto, 1 EL Wasser und Pfeffer verrühren.
  4. Radicchiostreifen und warmes Gemüse anrichten und mit Soße beträufeln. Käse grob zerteilen und auf den Salat geben - fertig ist unser gebackener Kürbis!
Tipp Dazu 2-3 Scheiben geröstetes Krustenbrot (120 g).
Hier gibt es noch mehr Rezepte für Kürbis, die zeigen, wie vielseitig Hokkaido-Kürbis ist - zum Beispiel ein gefüllter Kürbis mit Hackfleisch. Außerdem erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst.
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