Möhren-Muffins
Zutaten
24
Stück
Teig:
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Haferflocken
EL EL Milch (evtl.)
Guss:
Gramm Gramm Puderzucker
Orange
Milliliter Milliliter Speisefarben (rot, gelb, blau, grün)
Zuckereier (klein, bunt)
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Möhren schälen und raffeln. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
- Die geraffelten Möhren und Haferflocken mit dem Teig vermengen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch darunterrühren.
- Den Teig in mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen.
-
Für den Guss:
- Den Puderzucker und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben in Portionen teilen und mit Speisefarbe bunt einfärben.
- Muffins mit dem Guss bestreichen und mit Ostereiern verzieren. Trocknen lassen.
Tipp Wir haben noch mehr leckere Ideen für Osterkuchen: Probiert zum Beispiel die Ostermuffins, unseren Möhrenkuchen, den Rüblikuchen und den Karottenkuchen.
Weitere Rezepte für Ostern gibt es auf unserer Pinterest-Pinnwand.
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