Ostermuffins
Zutaten
24
Stück
Für die Muffins
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Haferflocken
Gramm Gramm Butter (weich)
Eier
EL EL Milch (bei Bedarf)
Päckchen Päckchen Backpulver
Prise Prisen Salz
Für die Deko
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Butter (zimmerwarm)
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Stück Stück Zuckereier (klein, bunt)
Gramm Gramm Schokoladenraspeln
Karotte (geraspelt)
TL TL Meersalz (fein)
Zubereitung
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Für die Ostermuffins
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit österlichen Muffinformen auskleiden.
- Die Karotten schälen und reiben. In einer Schüssel Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach hinzugeben.
- In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und dann beides schrittweise unter die Masse geben. Möhren und Haferflocken dazugeben und alles gründlich vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, nach Bedarf etwas Milch unterrühren.
- Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
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Für die Deko
- Die Muffins abkühlen lassen. Unterdessen Puderzucker sieben und mit der Butter, dem Frischkäse und dem Salz zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, in eine Spritztüte füllen und mit der Sterntülle nestförmig auf den Muffins verteilen.
- Die bunten Zuckereier auf den Nestern verteilen und Schoko- und Möhrenraspeln lose darüber verteilen.
Tipp Für noch mehr Inspirationen zu Ostern stöbert auch durch unsere Pinterest-Pinnwand und durch unsere leckeren Osterrezepte.