Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 28 vom 12. bis 18. Juli
Montag: Omelett mit Pfifferlingen
Auf Pfifferlinge wollen wir im Sommer nicht verzichten! Wenn sie dann noch in einer so leckeren Kombination daherkommen, sind wir umso glücklicher. Das Omelett eignet sich hervorragend als schnelles Mittagessen, denn es steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Zum Rezept: Omelett mit Pfifferlingen und Mozzarella
Dienstag: Gebratener Harissa-Tofu mit Spinatsalat
Harissa ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, die unter anderem aus Chili, Koriander, Knoblauch und Salz besteht. Für dieses vegane Gericht vermengen wir sie mit Seidentofu, der anschließend in der Pfanne gebraten wird. Dazu gibt es Naan-Brot und einen frischen Spinat-Tomaten-Salat. Zum Rezept: Gebratener Harissa-Tofu mit Spinatsalat
Mittwoch: Pasta Melanzane
Melanzane ist das italienische Wort für Aubergine und die spielt die Hauptrolle in diesem vegetarischen Nudelgericht. Begleitet wird sie unter anderem von Tomaten, Mozzarella und Chiliflocken – so lassen wir uns den Sommer schmecken! Zum Rezept: Pasta Melanzane
Donnerstag: Kalte Kefir-Suppe
An heißen Tagen ist eine kalte Suppe genau das Richtige. In diesem Fall bereiten wir sie mit Sauerkraut, Gurken, Meerrettich und Kefir zu. Erfrischend und gesund zugleich, denn das Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts. Zum Rezept: Kalte Kefir-Suppe
Freitag: Seezunge mit Gurkengemüse
Für den Start ins Wochenende panieren wir Seezunge und braten sie in der Pfanne. Dazu servieren wir ein Gurken-Sahne-Gemüse und Salzkartoffeln – und in weniger als einer Stunde ist das Essen fertig! Zum Rezept: Seezunge mit Gurkengemüse
Samstag: Fusilli mit Paprika-Pesto
Pesto lässt sich ganz einfach und schnell selber machen, in diesem Fall bereiten wir es aus Paprika zu. Zu den Nudeln gibt es außerdem Riesengarnelen, getrocknete Tomaten und Basilikum: Ein einfaches Gericht, das trotzdem richtig was hermacht. Zum Rezept: Fusilli mit Paprika-Pesto
Sonntag: Rinder-Curry
Das Rinder-Curry sieht aufwendig aus, steht aber in nur 45 Minuten auf dem Tisch – perfekt, um das Wochenende entspannt ausklingen zu lassen. Die Gewürzpaste machen wir selber, ergänzt wird das Rezept mit Paprika und Reisnudeln. So kommt Urlaubsfeeling auf! Zum Rezept: Rinder-Curry