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Omelett mit Pfifferlingen und Mozzarella

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Omelett mit Pfifferlingen und Mozzarella
Foto: Thomas Neckermann
Ein Frühstücks-Klassiker mit vegetarischem Dreh: Das köstliche Omelett mit Pfifferlingen und Mozzarella liefert auch ohne Fleisch wichtige Proteine.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Eier

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Sesamöl (geröstet)

200

Gramm Gramm Pfifferlinge (am besten schon gesäubert; s. Tipp)

125

Gramm Gramm Büffelmozzarella (am besten Bio oder normalen Mozzarella)

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

TL TL Öl

3

TL TL Butter

Zubereitung

  1. Eier, ½ TL Salz, Pfeffer und Sesam­öl verquirlen. Pfifferlinge evtl. putzen. Mozzarella würfeln. Peter­silie abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Je 1 TL Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Pfifferlinge, evtl. in 2 Portionen, etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Auf einem Teller warm halten. Die Pfanne auswischen.
  3. Je 1 TL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimischung hineingießen und die Hälfte der Pfifferlinge und Mozzarella-Würfel darauf verteilen. Eimasse fest werden lassen (stocken), dann auf einen Teller gleiten lassen. Restliche Zutaten so verarbeiten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Dazu: Gurkensalat und Schwarzbrot
Bei ungeputzten Pfifferlingen etwa 10 Minuten länger einplanen. Hier zeigen wir dir, wie du Pfifferlinge ganz einfach putzen kannst.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2020 erschienen.

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