Omelett mit Pfifferlingen und Mozzarella
Zutaten
2
Portionen
Eier
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Sesamöl (geröstet)
Gramm Gramm Pfifferlinge (am besten schon gesäubert; s. Tipp)
Gramm Gramm Büffelmozzarella (am besten Bio oder normalen Mozzarella)
Stiel Stiele glatte Petersilie
TL TL Öl
TL TL Butter
Zubereitung
- Eier, ½ TL Salz, Pfeffer und Sesamöl verquirlen. Pfifferlinge evtl. putzen. Mozzarella würfeln. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Je 1 TL Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Pfifferlinge, evtl. in 2 Portionen, etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Auf einem Teller warm halten. Die Pfanne auswischen.
- Je 1 TL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimischung hineingießen und die Hälfte der Pfifferlinge und Mozzarella-Würfel darauf verteilen. Eimasse fest werden lassen (stocken), dann auf einen Teller gleiten lassen. Restliche Zutaten so verarbeiten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Dazu: Gurkensalat und Schwarzbrot
Bei ungeputzten Pfifferlingen etwa 10 Minuten länger einplanen. Hier zeigen wir dir, wie du Pfifferlinge ganz einfach putzen kannst.
Bei ungeputzten Pfifferlingen etwa 10 Minuten länger einplanen. Hier zeigen wir dir, wie du Pfifferlinge ganz einfach putzen kannst.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2020 erschienen.