Fusilli mit Paprika-Pesto
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikas
Knoblauchzehe
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (gerieben; z. B. Grana Padano)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Pinienkerne
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Fusilli
Salz
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (ohne Öl)
Riesengarnelen (roh, geschält, à 20 g)
TL TL Chiliflocken
Stiel Stiele Basilikum (grün und rot)
Zubereitung
- Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Paprika vierteln, putzen, abspülen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist.
- Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und grob schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Paprika, Knoblauch, Käse, Zitronensaft, Pinienkerne und 3 EL Öl pürieren.
- Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Tomaten in Streifen schneiden. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen und Tomaten darin 3-4 Minuten braten.
- Nudeln abgießen, tropfnass zurück in den Topf geben und mit dem Paprika-Pesto mischen. Mit Garnelen und Tomaten anrichten und mit Basilikum bestreuen.
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