Der Großeinkauf steht an, aber ihr seid noch unentschlossen, welche Gerichte ihr kommende Woche zubereiten wollt? Kein Problem, mit unserem Essensplan könnt ihr eure Mahlzeiten ganz einfach vorplanen – wir haben leckere Rezepte für euer Mittag- oder Abendessen zusammengestellt, die diese Woche ganz im Zeichen von Ostern stehen.
Meal Planning: Der Wochenplan vom 29. März bis 4. April
Montag: Frühlings-Quiche
Diese Quiche macht gute Laune: Belegt mit Frühlingszwiebeln und Möhren wird sie zum optischen Hingucker auf dem Tisch. Ihr könnt sie nach Belieben auch mit Spargel oder Kohlrabi zubereiten. Zum Rezept: Frühlings-Quiche
Dienstag: Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs
Wir können es kaum erwarten: So langsam beginnt endlich die Spargelzeit! Hier kombinieren wir grünen Spargel mit Spaghetti und Lachs – in nur 30 Minuten ist das leckere Gericht fertig. Zum Rezept: Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs
Mittwoch: Spargelstrudel mit Senfsoße
In diesem vegetarischen Rezept wird der Spargel von einer Quark-Mozzarella-Basilikum-Creme umhüllt und ordentlich verpackt: Passend zum Strudel gibt es eine erfrischende Senfsoße. Zum Rezept: Spargelstrudel mit Senfsoße
Donnerstag: Spinatsuppe
Mit diesem Farbtupfer machen wir dem Gründonnerstag alle Ehre: In der Spinatsuppe kochen auch Kartoffeln und Sahne mit, dazu gibt es österliche Wachteleier. Zum Rezept: Spinatsuppe mit Wachteleiern
Freitag: Lachsforelle auf Gemüse
Passend zum Karfreitag gibt es heute Fisch – und zwar Lachsforelle mit einer würzigen Kruste aus Haselnüssen und Cashewkernen. Dazu servieren wir Möhren-Zucchini-Gemüse sowie eine Soße aus Sahne, Orangensaft und Safran – köstlich! Zum Rezept: Lachsforelle mit Würzkruste auf Gemüse
Samstag: Tagliatelle mit Karottensoße
Schnell, vegetarisch und lecker: So lässt sich dieses Pastagericht zusammenfassen. Die Bandnudeln werden von Spinat und Granatapfelkernen begleitet und durch eine Chili-Karottensoße abgerundet. Zum Rezept: Tagliatelle mit Karottensoße
Sonntag: Lammhaxen aus dem Ofen
Zum Osterfest darf es heute ein aufwendigeres Gericht sein: Während die Lammhaxen im Ofen schmoren, können wir uns um die Beilagen – Rosmarinkartoffeln und ein Rosinen-Topping – kümmern. Zum Rezept: Lammhaxen aus dem Ofen