Erdbeerkonfitüre mit Chili
Zum Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Chili
Aprikosenkonfitüre mit Kokos-Curry
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Kirschkonfitüre mit Kirsch-Alge
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Johannisbeergelee mit Ingwer-Zitronengras
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Stachelbeerkonfitüre mit Meerrettich
Zum Rezept: Stachelbeerkonfitüre mit Meerrettich
Himbeergelee mit Kaffee
Zum Rezept: Himbeergelee mit Kaffee
Marmelade kochen - so gelingt's
Gelierprobe: Etwas Konfitüre auf eine kalte Untertasse geben und abkühlen lassen; geliert die Probe, wird auch die Konfitüre fest. Wenn sich Schaum gebildet hat: Vor dem Abfüllen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Die Gläser: Saubere Twist-off-Gläser heiß ausspülen, beim Einfüllen auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie nicht zerspringen.
Beim Einfüllen: Einen Einfülltrichter oder -ring auf den Glasrand setzen, damit der Glasrand sauber bleibt. Umgedreht abkühlen lassen.
Entsaften: Einfach geht das im Schnellkochtopf mit Siebeinsatz oder im Dampfentsafter.
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