Aprikosenkonfitüre mit Kokos-Curry
Zutaten
8
Stück
Kilogramm Kilogramm Aprikosen (abgezogen und entsteint)
Vanilleschote
Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)
Päckchen Päckchen Zitronensäure
zusätzlich für Kokos-Curry:
EL EL Kokosraspel
TL TL Curry
Zubereitung
- Aprikosenhälften würfeln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Aprikosen, Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Fruchtmasse sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten (nach der Uhr) unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
-
Mit Kokos-Curry:
- Etwa 450 g Aprikosenkonfitüre abnehmen und in einen kleineren Topf geben. Kokosfraspel und Curry unterrühren und alles einmal aufkochen lassen. Die Konfitüre mit einem kleinen Schöpflöffel randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und umgedreht abkühlen lassen.
Tipp Ergibt 5 Gläser Aprikosenkonfitüre à etwa 300 g und 3 Gläser mit Kokos-Curry à etwa 130 g.
g Pro 100 Gramm haben die Konfitüren durchschnittlich: 160 kcal (mit Gelierzucker 2:1) oder 125 kcal (mit Gelierzucker 3:1)
g Pro 100 Gramm haben die Konfitüren durchschnittlich: 160 kcal (mit Gelierzucker 2:1) oder 125 kcal (mit Gelierzucker 3:1)