Rüblitorte
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Karotten
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Prise Prisen Salz
Fett für die Form
Für die Frischkäse-Creme:
Gramm Gramm Frischkäse
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
Marzipan Rübli
Zubereitung
-
Teig für die Rüblitorte:
- Die Möhren schälen und klein raspeln.
- Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Das Mehl sieben und mit Backpulver, Mandeln und Salz vermischen. Anschließend zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt die geraspelten Möhren unterrühren.
- Spingform (Ø 26 cm) einfetten und den Teig für die Rüblitorte hineingeben. Bei 180 Grad Umluft etwa 50-60 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen aus der Form lösen.
-
Für das Frischkäse-Frosting:
- Frischkäse, Puder- und Vanillezucker sowie Zitronensaft mit einem Handrührgerät verrühren und anschließend auf der Rüblitorte verteilen. Glatt streichen und mit Marzipankarotten verzieren.
Tipp Die Rüblitorte schmeckt besonders saftig, wenn sie über Nacht durchziehen kann.
Alternativ kann man die Rüblitorte auch mit Zuckerguss überziehen. Wir erklären euch, wie ihr Zuckerguss selber machen könnt.
Alternativ kann man die Rüblitorte auch mit Zuckerguss überziehen. Wir erklären euch, wie ihr Zuckerguss selber machen könnt.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Osterkuchen, Ostertorte und Möhrenkuchen. Die Rüblitorte ist auch bekannt unter den Namen Möhrentorte, Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Carrot Cake. Egal, für welches Rezept ihr euch entscheidet: Sie schmecken alle saftig-lecker!