Erdbeertörtchen
Zutaten
6
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Ei
Gramm Gramm Butter
Prise Prisen Salz
Für den Belag:
Gramm Gramm Erdbeeren
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schmand
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für die Erdbeertörtchen etwa eine Stunde lang kalt stellen.
- Kleine Tarteförmchen (Ø ca. 10 cm) einfetten und mit dem Teig auslegen. Gut andrücken und auch an den Seiten hochziehen. Anschließend mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
- Die Törtchen im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und den Teig dann aus den Förmchen lösen.
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die Früchte nach Belieben klein schneiden.
- Den Pudding mit 350 ml Milch anrühren und anschließend den Schmand dazu geben und zu einer festen Masse verrühren.
- Die Puddingmasse in die Törtchen geben, dann die Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
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