Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten
1
Blech
Für den Rührteig:
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Für den Belag:
Kilogramm Kilogramm Erdbeeren
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Kilogramm Kilogramm Magerquark
Milliliter Milliliter Öl
Päckchen Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig schlagen, anschließend die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und mit der Teigmasse vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Teig für den Erdbeerkuchen vom Blech ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken, danach abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Quark und Öl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Dann die Quarkcreme auf dem Teig verstreichen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten lang backen.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und die Früchte halbieren. Auf dem Kuchen platzieren und leicht in die Quarkmasse drücken. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und den Erdbeerkuchen vom Blech damit überziehen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Erdbeerkuchen, zum Beispiel Erdbeerkuchen mit Quark oder Erdbeertörtchen, sowie leckere Blechkuchen.