Erdbeerroulade
Zutaten
10
Scheiben
Für den Biskuitteig:
Eier
EL EL Wasser
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl
Für die Füllung:
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Erdbeermarmelade
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Biskuit:
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 75 g Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und so lange weiter rühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und so lange verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Den Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Anschließend das Mehl auf die Teigmischung sieben und vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, damit die Luftbläschen erhalten bleiben.
- Den Teig für die Erdbeerroulade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben in im Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Danach den Biskuitteig sofort an der langen Seite aufrollen und auskühlen lassen.
-
Füllung:
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und den Vanillezucker hinzugeben. Anschließend die Erdbeeren unterrühren.
- Die Teigplatte vorsichtig abrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die Erdbeer-Sahne-Masse darauf verteilen und die Erdbeerroulade vorsichtig wieder aufrollen.
- Mit Puderzucker bestäuben und die Erdbeerroulade nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Bei uns findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte, zum Beispiel für Erdbeerkuchen und Erdbeertorte. Außerdem haben wir vielfältige Rezepte für eine Biskuitrolle, unser Grundrezept für Biskuitteig sowie weitere Varianten der Erdbeerrolle bzw. Biskuitrolle mit Erdbeeren.