Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Zutaten
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
EL EL Milch
Für den Belag:
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Erdbeeren
Päckchen Päckchen Tortenguss
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig für den Erdbeerkuchen mit Vanillepudding in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
- Den Pudding nach Packungsangabe anrühren, allerdings nur 350 ml Milch dafür verwenden. Anschließend den Schmand in den noch warmen Pudding einrühren, so wird die Masse schön fest.
- Den Boden abkühlen lassen und dann den Pudding darauf verteilen.
- Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte halbieren. Auf der Puddingmasse verteilen und anschließend den Kuchen mit Tortenguss überziehen.
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