Der Wocheneinkauf steht an, aber ihr seid noch unentschlossen, welche Gerichte ihr in den nächsten Tagen zubereiten wollt? Kein Problem, mit unserem Essensplan könnt ihr eure Mahlzeiten ganz einfach vorplanen – wir haben leckere Rezepte für euer Mittag- oder Abendessen zusammengestellt.
Meal Planning: Der Wochenplan vom 12. bis 18. April
Montag: Würziger Bohneneintopf
Die neue Woche beginnen wir mit einem deftigen Eintopf aus weißen Bohnen, Porree und Eiern. Für die Würze sorgen unter anderem Koriander, Dill und Harissa – vegetarisch lecker! Zum Rezept: Würziger Bohneneintopf mit Ei
Dienstag: Gebratener Spargel mit Avocado
Mit diesem veganen Rezept läuten wir den Frühling ein: Grüner Spargel wird von Tofu und Avocado flankiert, dazu servieren wir eine Chili-Soja-Soße, die dem Gericht eine asiatische Note verleiht. Zum Rezept: Gebratener Spargel mit Avocado, Tofu & Chili-Soja-Soße
Mittwoch: Pasta Pomodoro
Diese Pasta ist ein echtes Allround-Talent: Das Grundrezept ist vegan, ihr könnt das Gericht aber ganz nach Belieben auch vegetarisch (mit Parmesan-Croûtons als Topping) oder mit Fleisch (in diesem Fall Salsiccia-Bällchen) zubereiten – so ist für jeden etwas dabei! Zum Rezept: Pasta Pomodoro
Donnerstag: Gefüllte Hähnchenfilets mit Spargel
Sowohl Spargel als auch Bärlauch haben gerade Saison, in diesem Rezept werden sie vereint und mit Hähnchenfilets serviert. Das Fleisch füllen wir mit einer Ricotta-Bärlauch-Creme – einfach unwiderstehlich! Zum Rezept: Gefüllte Hähnchenfilets mit Spargel und Bärlauch-Gremolata
Freitag: Seelachs aus dem Ofen
Ein entspanntes Gericht für den Start ins Wochenende: Das bunte Gemüse, bestehend aus Sellerie, Paprika und Lauch, sowie der Fisch schmoren verpackt im Ofen, dazu gibt es Baguette. Das Rezept stammt aus dem BRIGITTE Balance-Konzept und ist in nur 30 Minuten fertig. Zum Rezept: Seelachs aus dem Ofen
Samstag: Ravioli mit Spargel und Basilikum-Öl
Ravioli selber machen ist gar nicht so schwer, wie man denkt und perfekt für eine längere Koch-Session am Wochenende geeignet. Hier bereiten wir sie vegetarisch, mit einer Spargel-Mascarpone-Füllung, zu und beträufeln sie zum Schluss mit Basilikum-Öl. Zum Rezept: Ravioli mit Spargel und Basilikum-Öl
Sonntag: Brathuhn mit Zitronengras-Ingwer-Marinade
Hähnchen auf exotische Art: Das Brathuhn wird mit Lauchzwiebeln, Zitronengras, Ingwer und Limettensaft mariniert und schmort anschließend im Ofen. Tipp: Das Fleisch am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen, damit die Würze gut einzieht. Zum Rezept: Brathuhn mit Zitronengras-Ingwer-Marinade