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Seelachs aus dem Ofen

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Seelachs aus dem Ofen
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Rezept stammt aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Der Seelachs aus dem Ofen mit Lauch, Paprika und Sellerie ist die perfekte leichte Hauptspeise für Fisch-Fans.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Staudensellerie

150

Gramm Gramm rote Spitzpaprikas

150

Gramm Gramm Lauch

15

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

0.5

TL TL Chiliflocken

3

EL EL Sojasauce

1

Bio-Zitrone

2

Seelachsfilets (à 200 g)

2

EL EL Distelöl (nativ)

2

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gas Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert.
  2. Gemüse putzen, abspülen, in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken, mit Gemüse und Chiliflocken mischen. 2 Bögen Backpapier zuschneiden, Gemüse daraufgeben, mit 1–2 EL Sojasoße beträufeln.
  3. Zitrone abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Fisch rundum mit je 1 EL Zitronensaft und etwas Sojasoße beträufeln, aufs Gemüse legen, mit Zitronenschale bestreuen.
  4. Papier zusammenfalten, Enden mit Küchengarn zubinden. Auf einem Blech auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen. Päckchen öffnen, Öl über Fisch und Gemüse träufeln, Koriander darüberstreuen und servieren.
Tipp Dazu: Dinkel-Baguette oder Naturreis
Warenkunde Natives Distelöl hat im Vergleich zu anderen den höchsten Anteil an der essenziellen Omega-6-Fettsäure Linolsäure und ist zudem reich an Vitamin E.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2020 erschienen.

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