Pasta Pomodoro
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
EL EL Zucker
EL EL Tomatenmark
Zweig Zweige Thymian
Dose Dosen Tomaten (gehackt, à 800 ml Inhalt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kilogramm Kilogramm Bavette (oder andere Nudeln)
Stiel Stiele Basilikum
Bund Bund Rucola
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch andrücken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in 8 Minuten hellbraun dünsten. Den Zucker dazugeben und hellgolden karamellisieren lassen.
- Tomatenmark einrühren, 1 Minute rösten. Thymian abspülen. Dosentomaten und Thymian dazugeben und zugedeckt 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Knoblauchzehen herausnehmen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
- Inzwischen Basilikum und Rauke abspülen und trocken schütteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Von der Rauke die dicken Stiele entfernen. Basilikum und Rauke grob hacken.
- Nudeln abgießen, tropfnass in einer vorgewärmten Schüssel mit der Soße mischen. Kräuter darüberstreuen, sofort mit den Toppings servieren.
Tipp Die Tomatensoße schon am Vortag kochen.
Dazu passen beispielsweise Salsiccia-Bällchen, Parmesan-Croûtons oder Dicke-Bohnen-Petersilien-Salsa.
Dazu passen beispielsweise Salsiccia-Bällchen, Parmesan-Croûtons oder Dicke-Bohnen-Petersilien-Salsa.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.