Brathuhn mit Zitronengras-Ingwer-Marinade
Zutaten
2
Portionen
Marinade
Stängel Stängel Zitronengras
Pfefferschoten (rot)
Stück Stück Ingwer (frisch, 6 cm)
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Ahornsirup
(Saft von 3 Limetten, etwa 100 ml)
Brathähnchen (etwa 1,5 kg)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Basilikumblätter (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Für die Marinade Zitronengras putzen, abspülen und fein hacken. Die Pfefferschoten abspülen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, Ahornsirup und Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Hähnchen in Stücke teilen, abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Hähnchen in eine ofenfeste Form legen. Die Marinade darüber verteilen, alles mindestens 1 Stunde, besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Hähnchen auf der unteren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten braten (war es über Nacht im Kühlschrank, evtl. 15–20 Minuten länger rösten). Das Fleisch ab und zu mit etwas Marinade aus der Form übergießen. Mit Basilikum bestreuen.
Tipp Dazu: Grüner Salat
Warenkunde In der exotischen Küche wird Geflügel oft über Nacht mariniert, damit die Würze gut einzieht.
Dieses Rezept ist in Heft 9/2020 erschienen.