Zuckerfreie Fruchtriegel
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Kokosöl (nativ)
Gramm Gramm Kakaopulver (gesiebt)
Prise Prisen Meersalz
Gramm Gramm Reissirup
Gramm Gramm Mandeln (grob gehackt)
Gramm Gramm getrocknete Kirschen
Gramm Gramm getrocknete Rosenblüten (essbar)
Zubereitung
- Eine rechteckige Backform (20 × 30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Kokosöl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel verquirlen. Reissirup nach und nach unter Rühren zugießen.
- Alles in die Form füllen und mit Mandeln, Kirschen und Rosenblättern bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke brechen.
Tipp Das Kokosöl lässt den Riegel leicht weißlich wirken, was den Geschmack aber nicht beeinträchtigt. Aufgrund des niedrigen Schmelzpunkts des Kokosöls sollte der Fruchtriegel immer im Kühlschrank aufbewahrt werden, da er sonst zu weich wird.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen", erschienen im riva Verlag. Stöbert auch durch die weiteren Rezepte: Energiebällchen, Mandelbrot, Karottenmuffins und veganer Cheesecake.