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Energiebällchen

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Energiebällchen
Foto: James Moffatt
Die Schoko-Energiebällchen versorgen euch mit ordentlich Power, sind gesund und sowohl gluten- als auch zuckerfrei. Naschen ohne schlechtes Gewissen!
Rezept von Gastrezept
Fertig in 20 Minuten + 30 min kühlen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
36
Stück
25

Gramm Gramm Reis (Puffreis)

40

Gramm Gramm Hirse (Puffhirse)

75

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

90

Gramm Gramm getrocknete Cranberries (ungesüßt, oder Goji-Beeren)

35

Gramm Gramm Chia-Samen

100

Gramm Gramm Kokosöl

180

Gramm Gramm Honig

120

Gramm Gramm Kakaopulver

Zubereitung

  1. Puffreis und -hirse, Sonnenblumenkerne, Goji-Beeren sowie Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
  2. In einem Topf das Kokosöl und den Honig bei niedriger Hitze zerlassen. Dann vom Herd nehmen und das Kakaopulver gut unterrühren. Die Mischung über die trockenen Zutaten in der Schüssel gießen und gründlich vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen je 1 gehäuften EL der Mischung zu einem Bällchen formen und auf das Backblech legen. Die Energiebällchen 30 Minuten kühl stellen. Bis zum Verzehr in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipp Wenn die Energiebällchen vegan sein sollen, einfach Agavendicksaft anstatt Honig verwenden.
Zuckerfrei kochen und backen
© riva Verlag

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen", erschienen im riva Verlag. Stöbert auch durch die weiteren Rezepte: Zuckerfreie Fruchtriegel, Mandelbrot, Karottenmuffins und veganer Cheesecake.

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