Semmelknödel aus dem Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Weizenbrötchen (vom Vortag; ca. 185 g)
Zwiebel
Bund Bund Petersilie
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Milch
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat
Eier (Größe M)
(etwas Mehl zum Bearbeiten)
Zubereitung
- Brötchen in den Mixtopf geben und 8 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Brötchen umfüllen. Zwiebel schälen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
- Öl in den Mixtopf geben und die Zwiebel-Petersilienmischung ohne Messbecher 3 Minuten | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
- Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Eier in den Mixtopf geben, Messbecher wieder einsetzen und 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren. Zerkleinertes Brötchen zugeben und 1 Minute | Linkslauf | Stufe 3 unterkneten.
- Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen (eventuell noch etwas Mehl unterarbeiten, falls sie sehr kleben).
- Knödel in den gefetteten Varoma® legen. Den Mixtopf gründlich reinigen. 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma® und Einlegeboden aufsetzen und 25 Minuten | Varoma® | Stufe 1 garen. Die Knödel servieren.
Dazu passen Semmelknödel
Semmelknödel aus dem Thermomix ® passen hervorragend als Beilage zu festlichen oder fleischhaltigen Gerichten. Am beliebtesten sind Semmelknödel aus dem Thermomix ® in der Weihnachtszeit zum Beispiel serviert zum Weihnachtsbraten. Egal, ob Gänsebraten, Entenbrust, Rinderfilet oder vegetarischer Braten, Semmelknödel sind einfach ein Klassiker als Beilage. Rotkohl aus dem Thermomix ® dazu und schon ist das leckere Festessen perfekt!
Hier findet ihr noch weitere Tipps, wie ihr Semmelknödel selber machen könnt.