Tatar mit Gewürzgurken und Kapern
Zutaten
6
Portionen
Schalotten
Gewürzgurken (kleine Cornichons)
TL TL Kapern (abgetropft, Glas)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Rinderfilets (ohne Sehnen; am besten Bio; oder fertiges Rindertatar)
EL EL Dijonnaise (Mayonnaisen-Senfcreme)
TL TL Zitronensaft
EL EL Sojasauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Piment d‘Espelette
Schnittlauch (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Kapern hacken. Kräuter abspülen, trocken tupfen, fein schneiden.
- Rinderfilet zuerst in sehr kleine Würfel schneiden, dann sehr fein hacken.
- Fleisch, Dijonnaise, Zitronensaft und Sojasoße schnell mit einer Gabel vermischen. Schalotten, Gurken, Kapern und Kräuter zufügen und mit der Gabel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen, mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp Möglichst erst kurz vor dem Servieren zubereiten und kühl servieren.
Weitere Ideen für Vorspeisen: Pellkartoffeln, Ei, Kavier und Gurke, Matjes-Häckerle, Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie
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Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.