Anzeige

Tatar mit Gewürzgurken und Kapern

(2)

Tatar mit Gewürzgurken und Kapern
Foto: Thomas Neckermann
Eine kleine Vorspeise kann nie schaden - wir servieren hier ein leckeres Tatar mit Gewürzgurken und Kapern.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, kalorienarm, schnell

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Schalotten

2

Gewürzgurken (kleine Cornichons)

2

TL TL Kapern (abgetropft, Glas)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

400

Gramm Gramm Rinderfilets (ohne Sehnen; am besten Bio; oder fertiges Rindertatar)

2

EL EL Dijonnaise (Mayonnaisen-Senfcreme)

2

TL TL Zitronensaft

2

EL EL Sojasauce

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Piment d‘Espelette

Schnittlauch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Kapern hacken. Kräuter abspülen, trocken tupfen, fein schneiden.
  2. Rinderfilet zuerst in sehr kleine Würfel schneiden, dann sehr fein hacken.
  3. Fleisch, Dijonnaise, Zitronensaft und Sojasoße schnell mit einer Gabel vermischen. Schalotten, Gurken, Kapern und Kräuter zufügen und mit der Gabel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen, mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp Möglichst erst kurz vor dem Servieren zubereiten und kühl servieren.
Weitere Ideen für Vorspeisen: Pellkartoffeln, Ei, Kavier und Gurke, Matjes-Häckerle, Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie

Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.

VG-Wort Pixel