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Matjes-Häckerle

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Matjes-Häckerle
Foto: Thomas Neckermann
Als Vorspeise schlagen wir heute Matjes-Häckerle vor. Je nach Geschmack könnt ihr für diese Mezze alternativ auch Forelle, Graved Lachs oder Thunfisch verwenden.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, gut vorzubereiten, schnell

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
350

Gramm Gramm Matjesfilets (siehe Tipp)

1

EL EL Crème fraîche

1

EL EL körniger Senf

1

Mini Salatgurke

3

Gewürzgurken (kleine Cornichons)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Matjesfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 1⁄2 cm große Würfel schneiden, mit Crème fraîche und Senf mischen.
  2. Gurke abspülen, eventuell schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke klein würfeln. Gewürzgurken sehr klein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (gern auch über Nacht).
Tipp Statt mit Matjes mit geräucherter Forelle, Graved Lachs oder Thunfisch aus der Dose zubereiten.
Weitere Ideen für Vorspeisen: Tatar mit Gewürzgurken und Kapern, Pellkartoffeln, Ei, Kavier und Gurke, Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie

Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.

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