Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie
Zutaten
6
Portionen
Stange Stangen Staudensellerie
rote Zwiebel
kleine Äpfel
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt; Kühlregal)
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Gramm Gramm Schmand
EL EL Apfelessig
Prise Prisen Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dill (für die Deko)
Zubereitung
- Sellerie putzen, abspülen, entfädeln, in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel abspülen, trocken reiben, das Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln. Rote Bete in etwa 1 cm große Würfel schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und fein hacken.
- Joghurt und Schmand verrühren. Sellerie, Rote Bete, Zwiebel, Apfel und Dill untermischen, mit Essig, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (gern über Nacht), vorm Servieren mit Dill garnieren.
Tipp Weitere Ideen für Vorspeisen: Tatar mit Gewürzgurken und Kapern, Matjes-Häckerle, Pellkartoffeln, Ei, Kavier und Gurke
Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.