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Spitzkohl mit Aprikosen-Hirse

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Spitzkohl mit Aprikosen-Hirse
Foto: Thomas Neckermann
Spitzkohl mit Aprikosen-Hirse sieht wunderschön bunt aus auf dem Tisch. Darüber hinaus ist das orientalisch inspirierte Gericht auch noch gesund und nahrhaft.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vollwertig, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Aprikosen

70

Gramm Gramm Hirse

1

Prise Prisen Kurkuma (oder Curry)

500

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe (gut)

500

Gramm Gramm Spitzkohl

2

Tomaten

0.5

TL TL Ras el-Hanout

30

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm Magerquark

4

EL EL Zitronensaft

2

EL EL Tahin (Sesammus)

Cayennepfeffer

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und häuten. Hirse heiß abspülen, mit Kurkuma in 140 ml Brühe 5 Minuten kochen. Aprikosen zufügen, 10 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen.
  2. Spitzkohl putzen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten abspülen, trocknen und vierteln, Kerne her ausschneiden und fein hacken. Tomatenkerne, Ras el-Hanout, restliche Brühe und Butter aufkochen, Spitzkohl dazugeben.
  3. Topf schließen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten dazugeben, weitere 3 Minuten zugedeckt garen. 3 Quark, Zitronensaft, Tahin und etwas Cayennepfeffer verrühren und würzig abschmecken.
  4. Aprikosen-Hirse und Spitzkohl mit dem Schmorsud anrichten. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Sesamquark dazu reichen.

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