Spitzkohl-Hirse-Bowl mit Blue-Cheese-Joghurt
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hirse (schnellkochend)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Edelpilzkäse
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Sahnejoghurt
TL TL Weißweinessig
Prise Prisen Paprikapulver
Zucker
EL EL Milch
Pfeffer
Gramm Gramm Spitzkohl
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Heidelbeeren
Gramm Gramm Ingwer (Bio)
gelbe Paprikas
EL EL Rapsöl
Salz
EL EL Pistazien (geröstet)
Zubereitung
- Hirse abspülen, in der Brühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Käse würfeln, Knoblauch abziehen, beides mit Joghurt, Essig, Paprikapulver und Zucker pürieren. So viel Milch unterrühren, dass die Creme zur Soße wird. Mit viel Pfeffer würzen.
- Kohl putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele fein hacken, mit Blue-Cheese-Soße verrühren. Heidelbeeren abspülen. Ingwer schälen, fein hacken. Paprika putzen, abspülen, grob würfeln. Beides im Öl andünsten, salzen, 3–4 Minuten unter Rühren braten.
- Hirse, Spitzkohl und Paprika anrichten, mit Blue-Cheese-Soße beträufeln. Koriander, Heidelbeeren und Pistazien darüberstreuen.
Tipp Hirse liefert viel Magnesium und Eisen, das ist besonders gut für Veggies.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.