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Spitzkohl mit Bohnen-Püree und Ei

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Spitzkohl mit Bohnen-Püree und Ei
Foto: Thomas Neckermann
Hier gibt es Spitzkohl mit Bohnen-Püree und Ei auf den Teller. Vegetarisch, schnell zubereitet und lecker zugleich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Spitzkohl

4

Schalotten

2

EL EL Butterschmalz

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

Muskat

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.25

Bund Bund glatte Petersilie

1

Zwiebel

2

Stiel Stiele Thymian

2

EL EL Butter

400

Gramm Gramm weiße Bohnen (abgetropft, Glas oder Dose)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

4

Bio-Eier

2

EL EL Sesam (weiße Saat)

2

EL EL Sesam (schwarze Saat)

Zubereitung

  1. Kohl putzen, in Spalten schneiden. Schalotten abziehen, in Streifen schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten andünsten. Kohl zugeben, von beiden Seiten leicht bräunen. 100 ml Brühe zugießen, Kohl weich dünsten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocknen, hacken und darüberstreuen.
  2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Thymian in Butter dünsten. Abgespülte und abgetropfte Bohnen, Sahne und restliche Brühe dazugeben und erhitzen. Thymian entfernen, Bohnen fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Eier in 6 Minuten wachsweich kochen, pellen und halbieren. Beide Sesamsorten in einer Pfanne leicht rösten, mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen.
  3. Kohl, Bohnenpüree und Eier anrichten. Mit Sesamsalz bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.

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