Weitere Rezepte
Nicht-Rheinländer verwechseln Halve Hahn schon mal mit Hähnchen - dabei ist es ein Roggenbrötchen mit Käse. Schöne Ergänzung auf dem Brotzeit-Teller: die Schmalzstulle. Zum Rezept: Halver Hahn und Schmalzstulle
Soll noch einer sagen, in der Kneipe gäb's kein Fingerfood: Die brutzelbraunen Buletten sind direkt aus der Serviette am besten. Lecker dazu: mit Pastis verrührter Senf. Zum Rezept: Buletten mit Pastis-Senf
Das perfekte Katerfrühstück: Heringssalat mit Äpfeln, Gewürzgurken und Zwiebeln. Unverzichtbar dazu: Schwarzbrot und Butter.Zum Rezept: Heringssalat
Retro-Feeling auf dem Teller: In den 50er-Jahren war der Toast Hawaii mit seiner Süß-Salzig-Kombination eine kulinarische Revolution. Wer mag, garniert ihn mit einer Cocktailkirsche. Zum Rezept: Toast Hawaii
Miesmuscheln mit Remoulade sind der Renner in Belgiens Kneipen - serviert werden sie mit belgischen Pommes oder Baguette. Zum Rezept: Miesmuscheln mit Remoulade
© Thomas Neckermann
Schinken, Ei und Brot: der Stramme Max ist ein klassisches Junggesellen-Essen und schmeckt morgens, mittags, abends - übrigens nicht nur Junggesellen! Zum Rezept: Strammer Max