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Heringssalat

(12)

Heringssalat
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen
6

Heringsfilets (doppelte, à 100 g)

4

Zwiebeln

6

Gewürzgurken

3

Äpfel (säuerlich; z. B. Cox Orange)

400

Gramm Gramm Schmand

200

Gramm Gramm saure Sahne

0.5

Zitrone

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Heringsfilets abspülen und trocken tupfen. Die Filets halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Äpfel abspülen, trocken reiben, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  2. Schmand und saure Sahne verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Salatsoße etwas flüssiger haben möchte, rührt noch etwas Gewürzgurkenwasser (aus dem Glas) darunter.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig unter die Schmandcreme heben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren unterrühren.
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