Heringssalat
Zutaten
12
Portionen
Heringsfilets (doppelte, à 100 g)
Zwiebeln
Gewürzgurken
Äpfel (säuerlich; z. B. Cox Orange)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm saure Sahne
Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Heringsfilets abspülen und trocken tupfen. Die Filets halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Äpfel abspülen, trocken reiben, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Schmand und saure Sahne verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Salatsoße etwas flüssiger haben möchte, rührt noch etwas Gewürzgurkenwasser (aus dem Glas) darunter.
- Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig unter die Schmandcreme heben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren unterrühren.
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