Für Gelees sind säurebetonte Sorten wie der "Bohnapfel" ideal. Dieses hier bekommt durch die Preiselbeeren eine fein-herbe Note – und das passt wunderbar zu Brioches.
Die Kombination Pfirsich und Himbeeren ist seit dem Pfirsich Melba bekannt. Doch auch Orangen harmonieren wunderbar mit Himbeeren – wer's nicht glaubt, sollte den Smoothie auf Joghurt-Basis probieren!
Die Idee für unser Gröstl stammt aus Tirol. Diese Variante mit Kürbis und Kürbiskernen ist aber feiner als das traditionelle österreichische Vorbild. Wer's lieber vegetarisch mag, ersetzt den Speck durch zerbröselten Schafkäse. Eine Portion hat 175 Kalorien.
Die herzhaften Blitz-Brötchen werden mit getrockneten Tomaten, Käse, Salatkernen (oder Sonnenblumenkernen) und scharfem Senf gemacht. Dazu gibt es einen Dip aus griechischem Sahnejoghurt und Gurke.
"Pancakes" heißen die kleinen Sauerteigpfannkuchen in den USA. Mit Ahornsirup und einem Obstsalat aus Erdbeeren, Trauben und Pflaumen schmecken sie uns am besten.
Graved Lachs, das ist dänisch und bedeutet so viel wie "eingegrabener Lachs". Bei unserem Rezept müsst ihr den Lachs nicht vergraben, sondern nur zwei Tage mit Dill und Orangen marinieren. Dazu gibt's Honig-Senf-Soße.
Ins neue Jahr feiern und die Nacht durchtanzen: Das muss an Silvester einfach sein! Am nächsten Tag möchten wir dann ausschlafen und uns danach so richtig verwöhnen. Was wäre da besser geeignet als ein Neujahrsbrunch?
Bei unseren Rezepten aus der BRIGITTE-Versuchsküche für einen gelungenen Neujahrsbrunch ist für jeden etwas dabei: süße oder herzhafte Crêpes und Omeletts, Antipasti und Lachs und ganz viel süße Naschereien wie Berliner (Krapfen) oder Schoko-Küchlein. Damit wird der Start ins neue Jahr nicht nur köstlich, sondern auch garantiert gelingen!
Weitere Rezepte
Auch für die Naschkatzen unter uns muss es etwas zum Brunchen geben. Diese süßen Schoko-Küchlein sind perfekt. Achtung: Wer zu spät kommt, bekommt keins mehr. Zum Rezept: Schoko-Küchlein
Blintzes sind dünne, gefüllte Pfannkuchen. Das Rezept stammt ursprünglich aus Russland. Dank der Füllung aus Quark und Honig sind sie garantiert bli(n)tzschnell in hungrigen Kindermäulern verschwunden - vor allem wenn ihr sie mit Kirschen oder Konfitüre serviert. Zum Rezept: Blintzes mit Quark-Honig-Füllung
Für alle Schokomuffel gibt es noch einen weiteren, köstlichen Nachtisch - Panna Cotta mit Pistazien. Damit der Brunch einfach perfekt wird! Zum Rezept: Panna Cotta mit Pistazien
Lachs und Mango bilden hier ein perfektes Duo - und gewürzt wird der Mangosalat mit Koriander, Knoblauch und Zwiebeln. Passt gut aufs Brunch-Buffet. Eine Portion hat 250 Kalorien. Zum Rezept: Kalter Lachs-Mango-Salat