Anzeige

Pumpkin Pie mit Totenkopf

(19)

pumpkin-pie.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Pumpkin Pie ist ideal für euer Halloween-Menü. Das traditionelle Herbstgericht aus den USA wird mit dem Motiv herrlich schaurig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
24
Stück

Teig:

200

Gramm Gramm Mehl

2

Prise Prisen Salz

40

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

120

Gramm Gramm Butter

Füllung:

225

Gramm Gramm Kürbisse (z. B. Hokkaido-Kürbis)

225

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

150

Gramm Gramm Butter (weich)

400

Gramm Gramm Zucker

6

Eier

150

Gramm Gramm Mehl

1

Bio-Orange

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Fett (für die Form)

Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Salz, Mandeln und die Butter in kleinen Flöckchen mischen, dann 4 EL Wasser dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Füllung:

  4. Das Kürbisfruchtfleisch auf einer Küchenreibe grob raspeln. Geriebene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten und beiseite stellen. Butter, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers verschlagen. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und Zimt zur Eimischung geben. Kürbis, Mandeln und Mehl ebenfalls dazugeben und alles zu einer glatten Füllung verrühren.
  5. Den Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 vorheizen.
  6. Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen. Boden und Rand einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Die Füllung darauf verstreichen und im Ofen etwa 1 Stunde 20 Minuten backen. Den Pie herausnehmen und mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Abkühlen lassen.
  7. Aus Tonpapier eine Totenkopfschablone schneiden und auf den Pie legen. Den Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig wieder abnehmen.
Tipp Der Pie ist sehr gehaltvoll, darum nur in ganz schmale Stücke schneiden.

Das Original-Rezept für Pumpkin Pie aus den USA haben wir natürlich auch für euch. Hier gibt es Ideen für einen eher klassischen Kürbiskuchen und weitere leckere Rezept-Ideen für Hokkaido-Kürbis und für Halloween-Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit Kürbis-Muffins?

VG-Wort Pixel