Sandgebäck
Zutaten
2
Bleche
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
- Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren.
- Das Mehl mithilfe eines Löffels unter die Masse heben.
- Dann den Teig für das Sandgebäck in einen Spritzbeutel füllen und als Streifen oder Ringe auf ein Backbleck mit Backpapier spritzen. Wenn die Tülle des Spritzbeutels gezackt ist, ergibt sich ein schönes Muster.
- Das Sandgebäck ca. 12 Minuten lang bei 200 Grad goldbraun backen.
- Nachdem das Sandgebäck abgekühlt ist, könnt ihr es mit Schokoladenguss verzieren.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne, Spritzgebäck und Butterplätzchen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Saure-Sahne-Plätzchen, Linzer Plätzchen oder Kokosmakronen.