Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 29 vom 19. bis 25. Juli
Montag: Wildkräutersalat mit Limetten-Feta
Mit einem bunten Wildkräutersalat starten wir in die neue Woche: Erdbeeren, Kürbiskerne und eine Himbeer-Vinaigrette sorgen für viel Farbe auf dem Teller, dazu gibt es einen mit Limettensaft und Schnittlauch marinierten Feta – köstlich! Zum Rezept: Wildkräutersalat mit Limetten-Feta
Dienstag: Gurkensalat mit gedämpftem Lachs
Bei warmem Wetter ist dieser Gurkensalat genau das Richtige. Verfeinert wird er mit Sahne, Essig und Minze. In Kombination mit dem gedämpften Lachs ergibt sich so ein leichtes Mittagessen, das dennoch satt macht. Zum Rezept: Gurkensalat mit gedämpftem Lachs
Mittwoch: Tagliatelle mit Bohnen und Pfifferlingen
Pfifferlinge versüßen uns den Sommer. In diesem Rezept bereiten wir aus ihnen zusammen mit Zwiebeln, Sahne und Brühe eine cremige Soße, die perfekt zu den Tagliatellen passt. Abgerundet wird das Ganze durch die grünen Bohnen und Parmesan – und in nur 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Tagliatelle mit Bohnen und Pfifferlingen
Donnerstag: One-Pot-Chicken mit Reisnudeln
One-Pot-Gerichte sind super praktisch und ganz leicht gemacht. Dieser Eintopf mit Hähnchen und Reisnudeln eignet sich auch optimal, wenn ihr Gäste zu Besuch habt! Neben dem Geflügel mischen noch getrocknete Tomaten, Oliven und Feta mit. Zum Rezept: One-Pot-Chicken mit Reisnudeln
Freitag: Kabeljau mit Salat-Topping
Wer freitags traditionell gerne Fisch isst, sollte diesen Kabeljau probieren: Das Fischfilet wird im Ofen gebacken und anschließend mit einem Topping aus frischen Kräutern, Oliven und Peperoni garniert. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Zum Rezept: Kabeljau mit Salat-Topping
Samstag: Garnelen-Nudeln mit Spinat
Ein schnelles Rezept, das trotzdem viel hermacht: Die Nudeln werden mit einer Frischkäse-Weißwein-Soße zubereitet. Kirschtomaten, Spinat und Garnelen sorgen für das gewisse Etwas. Zum Rezept: Garnelen-Nudeln mit Spinat
Sonntag: Fächerkartoffeln mit Lamm und Gemüsesalat
Zum Wochenfinale servieren wir ein festliches Mahl: Die Lammrückenfilets werden erst in der Pfanne und dann im Ofen gegart. Beilage und optischer Hingucker sind die Fächerkartoffeln, für den grünen Farbtupfer sind Zuckerschoten und Erbsen verantwortlich. Zum Rezept: Fächerkartoffeln mit Lamm und Gemüsesalat