Ganz traditionell: Weihnachtsmenü für sechs
Für Traditionalisten gibt es beim Weihnachtsmenü eigentlich nur eine Frage zu klären: Karpfen oder Gans? Bei uns bekommen Sie beide Rezepte als Weihnachtsmenü, und dazu einen Vorschlag für Vorsuppe und Dessert: eine feine Möhrenessenz mit Polenta und sahnige Kaffee-Panna-Cotta. Damit Ihr Weihnachtsmenü rundum perfekt wird.
Das Weihnachtsmenü ist für sechs Personen gedacht - falls Sie sich für den Karpfen als Hauptgericht entscheiden, verdreifachen Sie einfach das Rezept. Dann reicht das Weihnachtsmenü auch für mehr Personen.
Vorspeise: Möhrenessenz mit Polenta
Polenta-Sterne machen die feine klare Möhrensuppe festlich - und zu einem Weihnachts-Highlight für Kinder. Eine perfekte Vorspeise für Ihr Weihnachtsmenü.
Zum Rezept: Möhrenessenz mit Polenta
Hauptgericht für Fleischliebhaber: Gefüllte Gans
Weihnachten kommt Gänsebraten auf den Tisch, das ist in vielen Familien Tradition. Unsere Gans ist traditionell zubereitet mit einer Apfel-Brot-Füllung. Eine köstliche Variante für Ihr Weihnachtsmenü.
Zum Rezept: Gefüllte Gans
Hauptgericht für Fischliebhaber: Karpfen "blau"
Noch ein Weihnachtsklassiker: Karpfen. Seine charakteristische "blaue" Farbe bekommt der Fisch durch eine Dusche mit heißem Essig. Damit machen Sie Ihr Weihnachtsmenü zu einem wahrlichen Festtagsschmaus.
Zum Rezept: Karpfen "blau"
Kaffee-Panna-Cotta
Der krönende Abschluss für Ihr Weihnachtsmenü: Ein festliches Dessert, das sich schon am Vortag vorbereiten lässt. Wer keinen Kaffee mag, aromatisiert die Sahne mit Kokosflocken oder einer Vanilleschote.
Zum Rezept: Kaffee-Panna-Cotta
Klein und fein: Weihnachtsmenü für vier
Weihnachten im ganz kleinen Kreis - dazu passt dieses Menü für vier Personen: unkompliziert, leicht und doch sehr edel. Vorweg gibt es Käseschnecken und eingelegte Oliven zum Knabbern, Hähnchen im Rosensud mit Basmatireis als raffinierte Hauptspeise und zum Abschluss zartschmelzendes Birnensorbet.
Vorspeisen: Käseschnecken und eingelegte Oliven
Reichen Sie als Vorspeise ein paar selbst gemachte Käseschnecken - die sehen hübsch aus und passen gut zum Aperitif.
Zum Rezept: Käseschnecken
Eingelegte Oliven
Die perfekten Begleiter zu Käseschnecken: eingelegte Oliven mit Mandeln, Korinthen und Fenchelsamen.
Zum Rezept: Eingelegte Oliven
Hauptgericht: Hähnchenbrust im Rosensud
Lasst Blumen sprechen! Ein Sud mit Rosenwasser verpasst der Hähnchenbrust eine raffinierte Note. Dazu passt Basmatireis.
Zum Rezept: Hähnchenbrust im Rosensud
Dessert: Birnensorbet
Eiskalte Birnen mit Zimt und Vanille - ein fruchtig-leichtes und doch sehr weihnachtliches Dessert.
Zum Rezept: Birnensorbet