Eingelegte Oliven
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Mandeln
EL EL Fenchelsamen
Gramm Gramm Oliven
Gramm Gramm Korinthen
Meersalz
Milliliter Milliliter Olivenöl (gut)
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen.
- Geröstete Mandeln, Fenchelsamen, Oliven, Korinthen, Meersalz und Olivenöl in einer Rührschüssel gut vermischen. Zwei saubere Schraubgläser kurz mit kochendem Wasser füllen und abtropfen lassen.
- Die Olivenmischung in die zwei Gläser füllen und so viel Olivenöl dazugießen, dass alle Zutaten davon bedeckt sind. Gläser fest zuschrauben und die Oliven mindestens vier Tage durchziehen lassen.
- Ruhezeit 4 Tage
- Haltbarkeit 2 Wochen (im Kühlschrank)
Tipp Dieses Rezept eignet sich hervorragend für ein Weihnachtsmenü.