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Kürbissuppe mit Kartoffeln

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Kürbissuppe mit Kartoffeln Rezept
Foto: nadianb / Shutterstock
Einer leckeren Kürbissuppe mit Kartoffeln kann niemand widerstehen! Im Rezept erklären wir Schritt für Schritt, wie sie gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

Gramm Gramm Hokkaido

400

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Zwiebel

2

EL EL Sonnenblumenöl

1

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Becher Becher Sahne

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. (Die Kerne nicht wegwerfen, siehe Tipp.) Falls ihr eine andere Sorte als den Hokkaido-Kürbis verwendet, solltet ihr ihn schälen.
  2. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbisstücke ein paar Minuten darin andünsten. Anschließend die Brühe dazugießen und die Kürbissuppe mit Kartoffeln etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  4. Wenn das Gemüse weich ist, könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.
  5. Zu guter Letzt die Sahne unterrühren und die Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Wer mag, kann die Kürbiskerne rösten und sie als Topping über die Kürbissuppe streuen.
Kürbis schälen: So geht's

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte, zum Beispiel für Kürbiskuchen, Kürbisrisotto oder Kürbisbrot. Außerdem haben wir eine Kürbiscremesuppe, eine vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, eine Kürbiskernsuppe und ein Blitz-Rezept für eine einfache Kürbissuppe für euch!

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