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Einfache Kürbissuppe

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Einfache Kürbissuppe Rezept
Foto: Nata Bene / Shutterstock
Ihr möchtet eine einfache Kürbissuppe kochen, ohne viel Aufwand? Kein Problem, unser Rezept beinhaltet nur fünf Zutaten und ist in 45 Minuten fertig!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, kalorienarm, Klassiker, ohne Alkohol, vegan, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Hokkaido

2

EL EL Olivenöl (zum Anbraten)

1

Zwiebel

1.2

Liter Liter Gemüsebrühe

Salz (zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Den Kürbis abwaschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kürbisstücke kurz darin anbraten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und die einfache Kürbissuppe etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, könnt ihr die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten.
Tipp Die Kerne könnt ihr noch weiterverarbeiten: Wir erklären euch, wie ihr Kürbiskerne rösten könnt oder wie ihr daraus eine Kürbiskernsuppe macht.
Verfeinern lässt sich diese einfache Kürbissuppe zum Beispiel mit Möhren oder Kartoffeln (hier findet ihr unser Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln). Wenn ihr lieber eine Kürbiscremesuppe zubereiten möchtet, könnt ihr noch Sahne hinzufügen.
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