Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
Hokkaido
Ingwer (frisch, etwa daumengroß)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Dose Dosen Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Currypulver
Öl (zum Anbraten)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL saure Sahne
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, da die Schale essbar ist. Die Kürbiskerne nicht wegwerfen (siehe Tipp).
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und ebenfalls braten. Dann mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln bis der Kürbis weich ist.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Kokosmilch unterrühren und dann den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und nochmals erwärmen. Suppe auf einem Teller mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Tipp Die Kürbiskerne nicht wegschmeißen, sondern rösten und die Suppe anschließend damit garnieren. Hier erfahrt ihr, wie man Kürbiskerne rösten kann.
Wer möchte, kann den Geschmack der Kürbissuppe zusätzlich mit Kartoffeln und Möhren verfeinern.
Wer möchte, kann den Geschmack der Kürbissuppe zusätzlich mit Kartoffeln und Möhren verfeinern.
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