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Kaiserschmarrn mit Rosinen

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Kaiserschmarrn mit Rosinen
Foto: Thomas Neckermann
Ein fluffiger Kaiserschmarrn mit Rosinen ist eine preiswerte süße Hauptmahlzeit, die fix serviert ist. Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
3
Portionen
3

Eier

150

Gramm Gramm Mehl

0.5

Backpulver

1

EL EL Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Salz

200

Milliliter Milliliter Milch

40

Gramm Gramm Butterschmalz

40

Gramm Gramm Rosinen

2

EL EL Butter (oder Butterschmalz)

1

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier trennen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Teig etwas quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, Eischnee unterheben.
  2. Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. Teig fingerdick eingießen. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen bestreuen. Kaiserschmarrn goldbraun backen. Kaiserschmarrn mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und backen, bis die zweite Seite ebenfalls gebräunt ist.
  3. Schmarrn mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne karamellisieren. Dazu schmeckt Kompott, zum Beispiel Zwetschgenröster, oder Apfelmus.
Tipp Der Kaiserschmarrn mit Rosinen lässt sich gut einfrieren. Mit etwas Butter oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und dann erst mit Puderzucker karamellisieren.
Warenkunde Eischnee verleiht dem Schmarrn seine luftige Konsistenz. Richtig steif wird es, wenn du 1 Prise Salz zum Eiweiß gibst. Eischnee stets vorsichtig unterheben, damit die hineingeschlagene Luft nicht entweicht.

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