Veganer Kaiserschmarrn
Zutaten
Für den veganen Kaiserschmarrn
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
TL TL Backpulver
TL TL Natron
Milliliter Milliliter Sojadrink (oder wahlweise Mandel-, Hafer-, Reisdrink)
Gramm Gramm vegane Butter (oder Öl)
TL TL Apfelessig
Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zum Ausbacken
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Gramm Gramm Himbeeren
Zubereitung
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Für den veganen Kaiserschmarrn
- Mehl mit Zucker, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermengen. Dann Sojadrink, vegane Butter in Stücken sowie den Apfelessig zugeben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.
- Dann das Minderalwasser zugeben und kurz unterrühren. Nicht zu lange rühren, da sonst die Triebkraft der Kohlensäure abnimmt.
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Zum Ausbacken
- Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Öl fetten und erhitzen. Dann die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig stockt. Den Teig anschließend in 4 Teile teilen und wenden. Zum Schluss mit einer Gabel in Stücke reißen und goldbraun backen.
- Den zweiten Teil des Teiges ebenso verbacken (oder gleichzeitig in einer zweiten Pfanne zubereiten). Veganen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren servieren.
Das passt zu veganem Kaiserschmarrn
Wenn du das authentische Hütten-Feeling haben willst, dann solltest du den veganen Kaiserschmarrn unbedingt mit warmen Pflaumenkompott essen. Aber auch Apfelmus, Apfelkompott, vegane Vanillesoße, Kirschkompott und wie in unserem Rezept Puderzucker schmeckt einfach himmlisch zum veganen Kaiserschmarrn.
Wenn du Lust auf noch mehr süße Gerichte mit echtem Skihütten-Feeling hast, dann probier doch mal unseren leckeren veganen Apfelkuchen oder Mandelmilchreis mit Kirschgrütze.