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Frittierte Zwetschgen im Teig

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Frittierte Zwetschgen im Teig
Foto: Marie-Louise Barchfeld
Es muss nicht immer Kuchen oder Kompott sein: Dieses himmlische Dessert ist großes Genuss-Kino - und ganz fix gemacht.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

TEIG

125

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Weinsteinbackpulver

1

Bio-Ei

100

Milliliter Milliliter Milch

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

12

Zwetschgen (oder Pflaumen)

Öl (zum Frittieren)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, zähen Teig verrühren und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Zwetschgen oder Pflaumen abspülen, trocken tupfen und entsteinen, dabei nur zur Hälfte einschneiden.
  4. Öl in einem hohen nicht zu großen Topf mit schwerem Boden (Sauteuse) erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
  5. Zwetschgen oder Pflaumen nacheinander am besten mit einer Kochpinzette oder einer Gabel in den Teig tauchen und darin wenden, sodass sie rundum mit Teig bedeckt sind. Portionsweise ins heiße Öl gleiten lassen und goldbraun ausbacken.
  6. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp Dazu passt Vanilleeis und grob gehackte Pekannusskerne oder Vanillesoße.

Bei uns findet ihr weitere Pflaumen-Rezepte, wie zum Beispiel Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen oder Zewtschgendatschi.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2018 erschienen.

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