Frittierte Zwetschgen im Teig
Zutaten
4
Portionen
TEIG
Gramm Gramm Mehl
TL TL Weinsteinbackpulver
Bio-Ei
Milliliter Milliliter Milch
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Zwetschgen (oder Pflaumen)
Öl (zum Frittieren)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
FÜR DEN TEIG
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, zähen Teig verrühren und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Zwetschgen oder Pflaumen abspülen, trocken tupfen und entsteinen, dabei nur zur Hälfte einschneiden.
- Öl in einem hohen nicht zu großen Topf mit schwerem Boden (Sauteuse) erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
- Zwetschgen oder Pflaumen nacheinander am besten mit einer Kochpinzette oder einer Gabel in den Teig tauchen und darin wenden, sodass sie rundum mit Teig bedeckt sind. Portionsweise ins heiße Öl gleiten lassen und goldbraun ausbacken.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Bei uns findet ihr weitere Pflaumen-Rezepte, wie zum Beispiel Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen oder Zewtschgendatschi.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2018 erschienen.