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Vanilleeis selber machen: So gelingt's!

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Vanilleeis selber machen: So geht's
Foto: Lisovskaya Natalia/Shutterstock
Vanilleeis selber machen ist gar nicht so schwer. Spitzenköchin Lea Linster zeigt, wie es geht. Ihr Rezept für Vanilleeis stammt aus ihrem Kochbuch "Einfach und genial".
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, schnell

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Vanilleschote

6

Eigelb

500

Milliliter Milliliter Milch

125

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben.
  2. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben. Vanillemilch aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Eigelb und den restlichen Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanillemilch noch mal aufkochen.
  4. Langsam und unter Rühren die Milch zu der Zucker-Ei-Masse gießen.
  5. Die Eimasse im heißen Wasserbad unter Rühren andicken lassen. Kalte Sahne und eine Schüssel mit Eiswürfeln bereithalten!
  6. Wenn die Masse dickflüssig vom Löffel tropft, ist sie fertig.
  7. Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufügen und unterrühren.
  8. Die Schüssel mit der Eismasse sofort auf die Eiswürfel setzen und die Masse kalt rühren.
  9. Die kalte Eismasse durch ein feines Sieb gießen.
  10. Eismasse in die Eismaschine geben, Maschine laufen lassen, bis ein festes, cremiges Eis entstanden ist.
  11. Das Eis in eine Gefrierbox geben, zudecken und bis zum Servieren einfrieren.

Vanilleeis ist selbst gemacht am besten!

Vanilleeis ist die beliebteste Eissorte der Deutschen. Und auch Lea Linster liebt Vanilleeis. Hier zeigt die Spitzenköchin Schritt für Schritt, wie ihr Vanilleeis ganz einfach selber machen könnt. Ihr braucht nur Milch, Zucker, Eier, Sahne - und natürlich Vanille.

Wer Vanilleeis selber machen will, braucht vor allem eins: echte Vanilleschoten! Künstliches Vanillearoma ist kein Ersatz für den Geschmack der teuren, schwarzen Schoten. Am beliebtesten ist die intensiv aromatische Bourbon-Vanille aus Madagaskar.

Hier gibt es noch mehr Eis-Rezepte von Lea Linster und wir zeigen euch, wie ihr Eis selber machen könnt, selbst wenn ihr keine Eismaschine zu Hause habt. Oder habt ihr Lust auf ein Eis am Stiel? Außerdem erklären wir, wie man Spaghetti-Eis machen kann.

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