Erdbeersoße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Milliliter Milliliter Wasser
Zubereitung
- Für die Erdbeersoße die Erdbeeren zunächst waschen, abtropfen lassen, den Strunk heraus schneiden und die Früchte halbieren (sehr große Erdbeeren vierteln).
- Zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer Erdbeersoße pürieren. Warm oder kalt servieren.
Tipp Die Soße gelingt natürlich auch mit TK-Erdbeeren.
Zubereitungsideen für Erdbeersoße
Die Erdbeersoße schmeckt hervorragend in Desserts, zum Beispiel zu Panna Cotta, Grießbrei, Milchreis, Cheesecake oder Vanilleeis. Hier findet ihr unsere Rezeptideen für Erdbeersoße:
Ihr seht, die Variationsmöglichkeiten sind vielfältig. Lasst es euch schmecken!