Anzeige

Reiche Ritter mit Erdbeersoße

(4)

Reiche Ritter mit Erdbeersoße
Foto: Thomas Neckermann
Konfitüre zwischen die Toastscheiben und dazu fruchtige Soße: So werden aus Armen Rittern reiche – eine tolle Hauptspeise für alle, die sich mal richtig satt naschen wollen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Reiche Ritter

8

Scheibe Scheiben Toastbrot (vom Vortag)

4

EL EL Erdbeerkonfitüre (etwa 75 g; am besten ohne Fruchtstücke)

125

Milliliter Milliliter Milch

2

Bio-Eier

40

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

40

Gramm Gramm Semmelbrösel

5

EL EL Mandeln

40

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

40

Gramm Gramm Mandeln

Butter (zum Braten)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Erdbeersoße

600

Gramm Gramm Erdbeeren

Gramm Gramm Zucker (etwas)

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zucker (etwas)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeersoße:

  2. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen. Trocken tupfen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. 250 g der Früchte zusammen mit dem Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren und das Püree mit Zucker abschmecken. Übrige Früchte in das Püree geben und bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Für die reichen Ritter:

  4. Toastbrotscheiben entrinden und die Hälfte der Scheiben mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Je eine bestrichene und eine unbestrichene Brotscheibe aufeinanderlegen und leicht zusammendrücken.
  5. Milch, Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verquirlen, in einen tiefen Teller geben. Semmelbrösel, gehackte und gemahlene Mandeln mischen, auf einem großen flachen Teller verteilen.
  6. Die Brotscheiben kurz in der Eiermilch wenden, sodass sich die Scheiben etwas mit der Eiermilch vollsaugen. Kurz abtropfen lassen und die Brotscheiben dann in der Bröselmischung wenden.
  7. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin in Portionen von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Toastbrote diagonal durchschneiden und mit der Erdbeersoße anrichten. Dünn mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Erdbeersoße.

VG-Wort Pixel