Erdbeerlimes
Zutaten
4
Flaschen
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Wasser
Gramm Gramm Erdbeeren
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Milliliter Milliliter Wodka (40 Vol.-% Alkohol)
Außerdem
(4 Flaschen à 200 ml Inhalt)
Zubereitung
- Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Sirup auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Erdbeerpüree mit Sirup und Wodka verrühren. In sterilisierte Flaschen abfüllen. Mit Eiswürfeln servieren. (1 Portion = 30 ml)
Video-Tipp: Zubereitung von Erdbeerlimes
![Erdbeerlimes](https://image.brigitte.de/10950016/t/-g/v7/w960/r1.7778/-/erdbeerlimes-alt.jpg)
Tipps und Variationsideen für den Erdbeerlimes
- Erdbeerlimes hält sich im Kühlschrank 7–10 Tage. Je frischer er ist, umso aromatischer schmeckt er.
- Wer Erdbeerlimes außerhalb der Erdbeersaison genießen möchte, kann die pürierten Erdbeeren oder den fertigen Limes in einem Eiswürfelbehälter einfrieren.
- Noch fruchtiger wird der Limes, wenn du den Zucker nicht in Wasser, sondern in Saft (zum Beispiel Rhabarber) auflöst.
- Wie süß dein Erdbeerlimes sein soll, kannst du durch die Menge an Zucker beziehungsweise Zitronensaft selbst bestimmen.
- An warmen Sommerabenden kannst du den Erdbeerlimes pur als Shot oder auf Eiswürfeln genießen. Ebenfalls köstlich als Sprizz, mit Sekt aufgefüllt.
- Auch lecker als Fruchtsoße zu Desserts, Eis oder Kuchen, wie Eierlikörkuchen oder Käsekuchen.
- Statt mit Erdbeeren lässt sich der Limes ebenso gut mit anderen Früchten, beispielsweise Himbeeren, Kirschen, Pfirsichen oder Mangos, herstellen. Hier geht’s zu unserem Rezept Kirsch-Limes-Highball.
- Mit den gleichen Zutaten in einem anderen Mischungsverhältnis kannst du auch einen süßen Likör herstellen. Wie das gelingt, erfährst du in unserem Rezept Erdbeerlikör.
- In Flaschen mit dekorativem Etikett beschriftet ist Erdbeerlimes ein beliebtes Geschenk und Mitbringsel im Sommer, das Genuss verspricht.