Anzeige

Erdbeerlikör

(35)

Erdbeerlikör Rezept
Foto: zoryanchik / Shutterstock
Mit diesem leckeren Rezept für Erdbeerlikör könnt ihr Erdbeeren ganz leicht konservieren. Wir erklären Schritt für Schritt, wie es funktioniert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + 4 Wochen stehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Zutaten

Für
2
Portionen
1.5

Kilogramm Kilogramm Erdbeeren

700

Milliliter Milliliter Wodka

500

Gramm Gramm Zucker

3

Päckchen Päckchen Vanillezucker

5

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und abtupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte halbieren.
  2. Anschließend die Erdbeeren mit den übrigen Zutaten vermischen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
  3. Das Aufbewahrungsglas etwa vier Wochen stehen lassen und zwischendurch immer wieder gut durchschütteln. Danach den Erdbeerlikör durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Wer keine Stückchen im Likör haben möchte, sollte ihn zusätzlich durch ein Mulltuch sieben.
  4. Zum Schluss den Erdbeerlikör in sterile Flaschen füllen und fest verschließen.
Warenkunde Der Erdbeerlikör ist im Kühlschrank gelagert etwa 4 Wochen lang haltbar.

Bei uns findet ihr weitere Likör-Rezepte, zum Beispiel für Orangenlikör, Rhabarberlikör und Eierlikör.

VG-Wort Pixel