Erdbeerlikör
Zutaten
2
Portionen
Kilogramm Kilogramm Erdbeeren
Milliliter Milliliter Wodka
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Erdbeeren gründlich waschen und abtupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte halbieren.
- Anschließend die Erdbeeren mit den übrigen Zutaten vermischen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
- Das Aufbewahrungsglas etwa vier Wochen stehen lassen und zwischendurch immer wieder gut durchschütteln. Danach den Erdbeerlikör durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Wer keine Stückchen im Likör haben möchte, sollte ihn zusätzlich durch ein Mulltuch sieben.
- Zum Schluss den Erdbeerlikör in sterile Flaschen füllen und fest verschließen.
Warenkunde Der Erdbeerlikör ist im Kühlschrank gelagert etwa 4 Wochen lang haltbar.
Bei uns findet ihr weitere Likör-Rezepte, zum Beispiel für Orangenlikör, Rhabarberlikör und Eierlikör.