Orangenlikör selber machen
Zutaten
2
Flaschen
Bio-Orangen
Milliliter Milliliter Wasser
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Schnaps (Korn)
Sternanis (oder andere Gewürze nach Wahl)
Zubereitung
- Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und schälen. Anschließend auspressen und zusammen mit dem Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entsteht.
- Den Korn und Anis hinzufügen, alles miteinander vermischen und gekühlt etwa zwei Wochen stehen lassen.
- Den Orangenlikör durch ein Sieb gießen, in saubere Flaschen umfüllen und luftdicht verschließen.
Bei uns findet ihr weitere Getränke-Rezepte, wie zum Beispiel Weihnachtsgetränke und Heißgetränke. Wie wäre es beispielsweise mit Rhabarberschnaps, Orangenpunsch, Weihnachtslikör oder Grog? Auch lecker: Lakritzlikör und Kaffeelikör selber machen!