Anzeige

Vivi macht's einfach Einfaches Blitzrezept für leckeren Erdbeerkuchen ganz ohne Backen

Vivi macht's einfach: Blitzrezept für Erdbeerkuchen
© juefraphoto / Adobe Stock
Spontan Lust auf Erdbeerkuchen ohne backen zu müssen? Dann hat Kolumnistin Vivi das perfekte Rezept für euch: Der Blitz-Erdbeerkuchen steht ohne Backen in 15 Minuten auf dem Tisch.

Das kennen wir doch alle: Kurzfristig kündigt sich Kaffeebesuch an und wir haben kaum noch Zeit, einen frischen Kuchen auf den Tisch zu stellen. Ihr habt Glück gehabt, dass ihr meine Kolumne lest, denn natürlich helfe ich euch aus eurem Schlamassel raus und habe mal wieder ein Kuchen-Blitzrezept mitgebracht, welches ganz ohne Backen innerhalb von 15 Minuten fix und fertig auf dem Tisch steht – versprochen! Mein schnelles Rezept für einen cremigen Erdbeerkuchen schmeckt lecker fruchtig und herrlich cremig. Wie es funktioniert, erfahrt ihr jetzt.

Blitz-Erdbeerkuchen: Das Rezept

Für den Blitz-Erdbeerkuchen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Joghurt
  • 150 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Biskuitboden (Fertigprodukt)
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker

So bereitet ihr den Erdbeerkuchen ruck zuck zu

  1. Verrührt den Quark mit Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse.
  2. Presst eine halbe Zitrone aus und gebt 1 TL zur Mascarponecreme. Verrührt die Creme erneut, träufelt 2 TL Zitronensaft auf den fertigen Biskuitboden und streicht die Mascarponecreme gleichmäßig in die Mitte des Bodens.
  3. Wascht die Erdbeeren, entfernt das Grün und halbiert 500 g der Beeren. Die anderen 500 g Erdbeeren püriert ihr zusammen mit dem Puderzucker.
  4. Gebt die halben Erdbeeren auf die Mascarponecreme. Zum Servieren könnt ihr die Erdbeersoße über den leckeren Blitz-Erdbeerkuchen geben und ihn genießen.

Tipp: Wenn ihr mehr Zeit habt und den Biskuitboden lieber selbst machen wollt, habe ich hier ein Rezept für Biskuitteig für euch.

Lust auf mehr Rezepte?

Habt ihr schon mein Rezept für schnellen Rhabarberkuchen ausprobiert oder als Abkühlung meine leckere Melonen-Granita getrunken? Hier findet ihr noch mehr schnelle Rezepte.

Vivis Top-Tipp

Dieses einfache Blitzrezept klappt nicht nur mit Erdbeeren. Ihr könnt die Beeren durch allerlei andere Früchte austauschen. Zum Beispiel schmeckt die Creme auch lecker mit etwas Kakaopulver vermischt und Bananen als Topping oder wie wär’s mit Heidel- oder Himbeeren und etwas gehackter Minze in der Mascarponecreme? Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel