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Schoko-Kürbis-Torte

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Schoko-Kürbis-Torte
Lecker und hübsch anzusehen – so sollte eine Kürbistorte sein. Diese hier erfüllt garantiert beide Kriterien.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten + 1 Stunde Wartezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
1
Kuchen

Für die beiden Teigböden

1

Eigelb

115

Milliliter Milliliter Buttermilch

180

Gramm Gramm Mehl

75

Gramm Gramm Kakao (60-70%)

2

TL TL Backpulver

1

TL TL Natron

0.5

TL TL Salz

1

Stück Stück Hokkaido (oder 200 g Kürbispüree)

170

Gramm Gramm Butter (weich)

225

Gramm Gramm Zucker (weiß)

225

Gramm Gramm Zucker (braun)

3

Eier

2

TL TL Vanillearoma (oder -pulver (alternativ auch flüssig))

Für das Frosting

175

Gramm Gramm Frischkäse

180

Gramm Gramm Puderzucker

0.25

TL TL Zimt

200

Gramm Gramm Sahne

Lebensmittelfarbe (Fettlöslich, orange)

1

TL TL Vanillearoma (oder -pulver (alternativ auch flüssig))

Für die Glasur

1

EL EL Butter

75

Gramm Gramm Sahne

1

EL EL Crème fraîche

50

Milliliter Milliliter Wasser

50

Gramm Gramm Puderzucker

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Wenn kein fertiges Kürbispüree verwendet wird, muss zuerst das Kürbisfleisch mit dem Pürierstab püriert werden. Dazu vorher den Kürbis waschen, die Enden entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Zwei Backformen (Durchmesser 20 cm) am Rand einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Jeweils die Hälfte des Teigs hineingeben und diesen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 35-40 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Das Frosting Für das Frosting zum Frischkäse den Puderzucker, Zimt, Vanillearoma und orange Lebensmittelfarbe (alternativ rot und gelb mischen) geben und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts gründlich verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Frosting-Basis heben. Einen Boden mit ca. einem Viertel des Frostings bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Danach die Torte mit dem restlichen Frosting ringsherum - am besten mit einem Palettenmesser - einstreichen. Nun die Torte für etwa eine Stunde kühlen.
  4. Die Glasur Für die Glasur in einem Topf Butter und Sahne erhitzen. Die grob zerkleinerte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen, dann vom Herd nehmen. In einem anderen Topf das Wasser mit dem Puderzucker kurz köcheln lassen und dann die Crème fraîche einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Diese Mischung anschließend unter die zuvor zubereitete Schokocreme rühren. Dann vom Herd nehmen und für ca. zehn Minuten abkühlen lassen. Die Glasur dickt dabei etwas ein.
  5. Die Glasur über die Torte gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp Esslust bei Youtube
Das Rezept für die Schoko-Kürbis Torte stammt von dem Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.

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