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Zwetschgenmus

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Zwetschgenmus
Foto: Thomas Neckermann
Den Sommer einfangen und süßes Zwetschgenmus für das Sonntagsbrötchen selber machen - wir zeigen euch, wie es geht. Nur ein bisschen Geduld müsst ihr mitbringen.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 5 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 137 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Gläser
3

Kilogramm Kilogramm Zwetschgen

250

Gramm Gramm brauner Zucker

2

Stange Stangen Zimt

2

Sternanis

3

EL EL Apfel Balsam (Essig)

0.25

TL TL Salz

Zubereitung

  1. Zwetschgen abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, Zucker, Zimt, Sternanis, Essig und Salz in einem großen Bräter oder einer Auflaufform mit hohem Rand (Ø circa 30–40 cm) gut mischen. Die Mischung etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Den Bräter/die Form auf die untere Schiene in den Backofen schieben und die Zwetschgen etwa 4 Stunden rösten lassen. Dabei nicht umrühren. Zum Schluss ist die Oberfläche etwas dunkler geröstet. Zimtstangen und Sternanis entfernen.
  4. Die Zwetschgen-Mischung durch eine „Flotte Lotte“ drehen oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Das Zwetschgenmus noch einmal kurz aufkochen und sofort randvoll in saubere und kochend heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Damit nicht so viel danebengeht, die Gläser am besten mit einem Einfülltrichter befüllen, danach sofort fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp Vorm Abfüllen noch etwa 100 g fein geriebene Bitterschokolade unterrühren - sehr lecker!
Dazu Brot mt Butter!
Warenkunde Das Mus hält sich ungeöffnet 3-4 Monate.

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